当前位置:首页 >中国孔子基金会 >多元传播

中国孔子基金会秘书处机关干部赴泰安监狱参加警示教育

2018-08-07 10:14:00  作者:  来源:中国dafa888

dafa888下载 www.rjqxw.cn

  为强化机关干部的自律意识和廉洁意识,充分发挥党组理论学习中心组的龙头带动作用,创新学习路径和形式,8月2日,中国孔子基金会秘书处机关干部在党组成员、副秘书长刘廷善的带领下,赴泰安监狱参加警示教育。

  在泰安监狱,秘书处机关干部观看了泰安监狱宣传片,参观了监狱服刑人员生活区,听取了监狱概况介绍,近距离了解了监狱刑罚执行、教育改造以及服刑人员学习、生活情况,增进了对监狱管理工作的认识和了解。并通过两名职务犯罪服刑人员现身说法,了解到职务罪犯是如何在利益诱惑下,偏离人生坐标,利用职务之便谋取私利,一步步走向犯罪深渊,最终身陷囹圄,给社会、自己和家庭带来了重大危害和深深痛苦。

  接受警示教育的机关干部心灵受到了极大震撼,纷纷表示要进一步增强对法律的敬畏意识,要严格落实党风廉政建设工作要求,坚决筑牢思想防线,进一步提升拒腐防变能力,树立公职人员良好形象。通过此次在泰安监狱的实地参观学习,也对提高秘书处党员干部的拒腐防变能力和廉洁自律意识、营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的良好氛围起到积极的推动作用。 

责任编辑:赵珂