当前位置:首页 >中国孔子基金会 >多元传播

中国孔子基金会一行访问安东市政府

2018-04-27 13:38:00  作者:  来源:中国dafa888

  
  4月26日下午,中国孔子基金会海外孔子学堂研讨会代表团一行,来到韩国精神文化之都——安东,安东市副市长金东龙会见了代表团成员,并与代表团进行了座谈交流。

dafa888下载 www.rjqxw.cn   金东龙副市长在致辞中称,安东市与中国孔子基金会结缘于2014年,时任安东市市长权世宁曾于当年3月份访问基金会。同年7月中国孔子基金会秘书长王大千率团来安东市参加“21世纪人文价值论坛”。双方的友好往来,加深了彼此之间的了解,安东市政府愿与中国孔子基金会一起,共同传播儒家文化,将其发扬光大。

  中国孔子基金会理事孔祥林介绍了,近年来基金会在儒学研究阐发、普及传播等方面所做的工作,希望以后与安东市加强文化的交流合作,共同向世界推介东方文化。

  安东作为韩国精神文化之都,历史上名人辈出,人文底蕴深厚,传统的儒学机构至今仍发挥着传承儒学、祭祀先贤的作用。

责任编辑:宋睿