当前位置:首页 >中国孔子基金会 >交流合作

“2018孔子文化世界行”之《“孔子”走进波音》摄影展在美国波音公司开幕

2018-06-04 09:46:00  作者:常强  来源:中国dafa888

dafa888下载 www.rjqxw.cn   当地时间5月31日,作为“2018’孔子文化世界行·走进美国”系列活动重要内容的《“孔子”走进波音》摄影展于在美国西雅图波音公司总部开幕。

  中国孔子基金会秘书长王大千、波音公司东北亚区市场总监芮光彦、山东航空飞行部总经理刘军、山东广告摄影协会主席鞠航、山东航空新之航传媒有限公司总经理刘占虎、国美酒业集团董事长武玉杰,以及各方相关代表出席了开幕式。

《“孔子”走进波音》摄影展活动现场

  本次展览以多种形式的摄影作品,精彩展现了2500多年的孔子文化,以“孔子故乡,中国山东”的博大胸襟向超过11万员工的波音公司传播孔子文化,搭建中美文化交流的桥梁。

中国孔子基金会秘书长王大千向参加活动的嘉宾介绍图片背后的故事

  在图片展现场,中国孔子基金会秘书长王大千向与会嘉宾介绍了孔子生平经历和孔子对中国、对世界的历史影响。王大千表示:“我们在波音公司举办孔子文化图片展,这对于促进孔子文化乃至中华优秀传统文化在美国的传播,对于提升山东的国际影响力和知名度,都将起到重要的积极作用。我们相信,每一幅图片的背后,都倾注着拍摄者的血汗,也都有着感人肺腑的故事。通过这些集思想性和艺术性、历史性和现实性、理念性和故事性于一体的精美图片,孔子这位历史老人将更加鲜活地呈现在世人面前。

波音公司员工纷纷在摄影展现场合影留念

  在得知芮光彦曾在中国生活多年并对中国文化具有浓厚兴趣后,王大千向他进一步介绍,孔子是中国古代的最伟大教育家、思想家,其所倡导的仁义礼智信、温良恭俭让等核心思想理念,已深深融入中国人的血脉之中,成为中国人精神基因的最重要组成部分??鬃颖挥叭酥刑┥健?,不仅是山东的骄傲,更是中国乃至世界的荣耀;孔子“和而不同”的包容精神与和谐思想,有利于各种族群跨越藩篱,增进相互了解。听完介绍,芮光彦表示认同,他表达了对“孔子”走进波音的欢迎和感谢,并期待孔子文化能够跨越时空,惠泽更多人。

活动现场

  本次展览由中国孔子基金会主办,山东省广告摄影协会、山东航空集团、新之航传媒集团、国美酒业集团承办。

责任编辑:赵珂