当前位置:首页 >儒风商道 >新儒商

首届山东儒商大会人才组召开工作推进会

2018-07-24 15:04:00  作者:  来源:中国山东网

dafa888下载 www.rjqxw.cn   记者从山东省人力资源和社会保障厅获悉,7月18日,首届山东儒商大会人才组工作推进会在省人力资源社会保障厅召开,会议调度总结工作进展情况,分析存在问题,安排部署下步重点任务,综合协调组、工作推进组、联络服务组分别做了工作汇报,省委组织部常务副部长惠新安、省人力资源社会保障厅一级巡视员李伯平参加会议?;菪掳彩档夭榭戳巳迳檀蠡崛瞬抛榧邪旃∷?、前期工作材料及阶段性成果,并对做好下步工作提出要求。

  惠新安指出,筹备工作启动以来,人才组超前谋划、快速行动,各项工作运转顺畅、成效明显。当前,全省上下深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话和重要批示精神,人才组要认真学习领会,以更高的标准把总书记指示精神落到实处。一是进一步提高站位和工作标准。借鉴运用好山东省党政代表团南方学习考察经验成果,解放思想、敢为人先、勇于担当,以更新的理念、更高的标准、更严的作风推进好人才组各项工作。二是进一步突出重点和实际成效。人才信息库要聚焦海外人才、精品旅游、文化创意等重点产业领域,进一步补充完善。岗位需求要符合各地重点产业发展实际,注重与新旧动能转换规划中的“四新四化”产业对接。政策汇编既要突出海内外人才关注的“十强”产业重点、政策比较竞争优势,也要在外观设计、内容编排上体现创意和特色。动画、视频要突出喜闻乐见,营造形成宣传浓厚氛围。三是进一步加强统筹协调。要将大会筹备工作与出国引才、政策宣传等日常工作结合起来,推动人才信息、岗位需求共享共通。牢固树立“一盘棋”思想,组织部门统筹抓总,人社部门牵头推进,各部门单位积极配合,密切与组委会其他组之间的联系,创出“靠得住、过得硬、干得好”人才组工作品牌。

  针对落实惠新安的讲话精神,李伯平强调:一要切实增强使命感、责任感。要提高对儒商大会助推新旧动能转换等重大战略的认识,把人才工作做出高度,做出创意,做出吸引力。二要开启工作倒计时模式。要按照惠部长的最新要求,进入临战状态,在工作节奏上加力加劲,在工作标准上精益求精,在工作谋划上协调高效,扎实推进好各项任务落实。三要牢固树立“一盘棋”思想,加强内外沟通协调,确保各项工作环环相扣、万无一失,为首届山东儒商大会的胜利召开交上一份合格满意的答卷。

责任编辑:李晓梦