当前位置:首页 >儒风商道 >新儒商

从教师到儒商,陈卓林是一个什么样的人?

2018-07-19 15:19:00  作者:  来源:搜狐

dafa888下载 www.rjqxw.cn   对于陈卓林这个人不知道大家有没有了解,或许你可能听说过,但并不了解,他是一位像马云一样成功由教师转型为商人的代表,并且还为自己曾经喜欢的教育事业进行过多次数额不小的捐款,为许多不能读书的孩子完成了读书的梦想。陈卓林就是这样一位有着大智慧,善良且不忘初心的企业家。

  相信不用多做介绍,大家也都知道雅居乐这个房地产行业中的翘楚集团,而在1985年,陈卓林带领兄弟在家乡中山市三乡创办的中山市时代家具厂,这家家具厂就是后来雅居乐集团的创始公司。

  在陈卓林创业短短的20个年头,就登上了2005《新财富》500富人榜,并且位居第59位,更是在2006,以92.3亿元的身家,一跃位居《新财富》500富人榜当第四位,和《2006胡润百富榜》排行第7名。仅仅这些身价荣誉就不容我们忽视陈卓林这位房地产大亨的实力。

  那他到底是一个什么样的人呢?其实简单来说陈卓林的形象可以概括为“行走的儒商”。1962年陈卓林出生于广东省中山市的一个书香世家。因为父亲是一名教师,所以陈卓林从小就受父亲耳濡目染的熏陶,长大后自己也担任过教师,后来才转行从事经商,然而无论是从小父亲的教导还是从事过教师职业的经历,都在陈卓林之后的经商过程中产生着深远的影响。

  因为自己当过老师,所以陈卓林一直尽自己的努力支持着教育事业的发展,为教育事业做出自己最大的贡献,不仅如此,陈卓林还带领雅居乐集团,在企业力所能及的范围内,坚持不懈地为教育事业进行捐助,促进教育事业的发展。

  但说陈卓林是一位“行走的儒商”,不仅是因为陈卓林热衷于教育事业的善心,也是因为陈卓林低调沉稳的性格和行事作风。陈卓林能带领一个公司坚持二十多年始终保持一颗为消费者提供更好服务的匠心不动摇,并且雅居乐在二十多年间一直都向好的方向成稳健的态势发展,陈卓林功不可没,这也是离不开陈卓林为人低调沉稳的原因。

  从教师到商人,陈卓林始终坚持自己的初心不动摇,在各个方面努力实现自己的价值。希望未来能有越来越多的人,像陈卓林一样,做一位“行走的儒商”。

责任编辑:李晓梦