当前位置:首页 >齐风鲁韵 >文化山东

“文化+”赋能新业态!深圳文博会山东展团四大亮点抢先看

2018-05-10 08:40:00  作者:  来源:大众网

dafa888下载 www.rjqxw.cn   第十四届深圳文博会于5月10日开幕,今年第九次出征深圳文博会,山东展团携309个文化产业项目集中亮相,参展主题为“新动能 新山东”。记者注意到,本届深圳文博会山东馆将重点围绕文化产业转型升级的新业态,文化产业融合发展的新成果,优秀传统文化传承创新的新作为,齐鲁文化融入“一带一路”建设、走向世界的新成就四大版块,全面生动展示新时代山东省文化产业发展的综合成果。

第十四届深圳文博会山东馆即将亮相(设计效果图)。 

山东馆文化产业新业态板块设计效果图。 

  在文化产业新业态板块,将重点展示以大众报业集团(大众日报社)中央厨房暨山东党媒公共服务平台为代表的融媒体中央厨房,生动呈现以山东影视传媒集团为代表的鲁剧软实力、以青岛东方影都为代表的全球影视产业基地硬实力组成的山东影视产业链成果,以及山东数字出版等媒体融合最新成果;山东窄带物联网技术、智能穿戴、智能服务机器人等文化新业态、新技术、新产品也将一一亮相。

文化与相关产业融合发展最新成果板块设计效果图。 

传统文化传承创新板块设计效果图。 

  在文化与多产业融合发展板块,山东展团将展出以山东十大文化旅游目的地、泰安碧霞天地文化艺术公园等为代表的文化旅游融合发展新业态,以泰山体育产业集团为代表的文化体育融合发展新业态,以青岛银行文创支行为代表的文化金融深度融合最新成果。

  在齐鲁优秀传统文化传承创新板块,山东展团将展示山东文化消费惠民季及文创产品无人店、“传活儿”非遗推广平台,以及德州黑陶、曲阜印章、山东海瓷等为代表的优秀传统文化依托新技术、新模式得以创造性转化、创新性发展的产业化成果。

齐鲁文化走出去板块设计效果图。 

  在齐鲁文化走出去板块,山东展团将重点展示以淄博陶瓷、琉璃为代表的文化产品出口成果,“一带一路”图书版权贸易洽谈会等版权贸易成果,鲁剧走出去等文化服务出口成果,以及对外文化交流成果。

  此外,本届深圳文博会,大众网还在山东主展区设置了访谈直播间,将通过图文快讯、视频直播、VR全景组图和短视频等多种形式,第一时间发布山东文化企业在本届文博会上达成的重要合作成果,全方位宣传展示山东文化产业发展取得的成就亮点。

责任编辑:李晓梦