当前位置:首页 >齐风鲁韵 >非遗传承

山东《中国非物质文化遗产大辞典》编撰会议举行

2018-08-08 09:11:00  作者:  来源:山东省文化馆

dafa888下载 www.rjqxw.cn   《中国非物质文化遗产大辞典》是国内首部以辞条的形式,系统地解释非物质文化遗产相关概念、术语、理论、?;な导?,逐一介绍目前已经入选的国家级非物质文化遗产名录项目和项目代表性传承人,具有较高学术性、科学性和权威性的实用工具书。该书在编写伊始,就受到业内人士的高度重视。受中国非物质文化遗产?;ぶ行奈?,我省非物质文化遗产?;ぶ行某械A烁么鞘樯蕉」壹断钅考肮壹洞硇源腥说淖垂ぷ?。为保证撰写工作有序、顺利地开展,我省非遗中心迅速组织了一支专业性强的高素质撰写小组,并于201887日在山东省文化馆召开了筹备会议。山东省文化馆馆长、山东省非物质文化遗产?;ぶ行闹魅瓮跹芰汲鱿嵋椴⒆鲋匾不?。 

  王衍良强调了此次撰写工作的重要性,在对撰写人员提出严格要求的同时也给予了殷切期望。他指出,此次辞书的撰写工作恰逢中华优秀传统文化传承发展工程实施,这部辞书不仅是非物质文化遗产理论研究领域的开山之作,也是中华传统文化传承发展研究工作的重要一环。山东省作为文化大省,做好此次辞书山东部分的撰写工作,义不容辞?;嵋橥骋涣舜鞘榈恼寮芄?、人员安排、撰写工作进度等具体事宜,省非物质文化遗产?;ぶ行谋Q胁抗ぷ魅嗽本妥茨谌莸淖⒁馐孪钭隽擞幸娌钩?。撰写小组成员表示一定竭尽所能、一丝不苟地发挥自己的专业知识,优秀地完成撰写任务。 

  此次筹备会的成功举行,拉开了山东省《中国非物质文化遗产大辞典》撰写工作的序幕,为撰写工作深入进行打下了坚实的基础,必将有力推动我省非物质文化遗产?;すぷ鞯睦砺坌院痛葱滦孕路⒄?! 

 

责任编辑:李晓梦