当前位置:首页 >dafa888络电视台 >儒学联播
视频介绍
时间:2018-04-13 10:19:00   作者:   来源:四川卫视

【儒学联播】疑似圆明园流失文物在英国被拍卖 国家文物局谴责

dafa888下载 www.rjqxw.cn   国家文物局在得知该拍卖行于4月11日拍卖疑似中国圆明园流失文物后,通过多种渠道与该行进行沟通,要求其遵守国际公约精神与职业道德准则,尊重中国人民的文化权益与民族情感,终止对上述文物的拍卖和宣传活动。4月9日,坎特伯雷拍卖行明确表示,拒绝撤拍上述文物。尊重本国和其他国家的文化遗产,促进非法流失文物返还原属国,是国际社会的广泛共识,也是中国政府的一贯立场。国家文物局在声明中表示,强烈反对并谴责坎特伯雷拍卖行不顾我方严正抗议,执意拍卖疑似非法流失文物,并以战争劫掠文物为名进行商业炒作的行为。国家文物局不赞成境内机构和个人参与上述文物的竞拍活动,并呼吁国际友好人士本着人文主义精神,共同抵制疑似非法流失文物拍卖。

责任编辑:滕文杰

最新视频