当前位置:首页 >dafa888络电视台 >儒学快讯
视频介绍
时间:2018-04-09 14:38:00   作者:   来源:中国dafa888

戊戌年清明公祭轩辕黄帝典礼 乐舞告祭华丽庄重

dafa888下载 www.rjqxw.cn   缅怀初祖,筑梦新时代;四海同钦,寻根黄帝陵。备受瞩目的戊戌年清明公祭轩辕黄帝典礼在黄陵县桥山隆重举行。海内外万余名中华儿女代表齐聚轩辕殿祭祀广场,满怀虔诚地参加公祭典礼,追思人文初祖——轩辕黄帝的伟大功德。

  乐舞告祭华丽庄重、礼制规范、乐舞相彰:《序礼》体现中华祭祀文明源远流长的优秀传统,表达天下炎黄子孙怀祖归宗、根系龙庭、敬奉心香的血脉之情;《乐祭》通过对“文以昭德”的文舞和“武以象功”的武舞进行现代演绎,表达盛世中华国家大治繁荣昌盛的文化蕴涵;《云梦》通过黄帝乐舞史料记载进行现代演绎,表现黄帝的盛德如祥云化雨,滋育万物生命生长的蓬勃气象;《龙驭》通过牡丹和飞龙的炫彩演绎和相映生辉,祝福美丽中国繁荣昌盛、人民幸福。随后,在《龙腾》歌声中,一条56米长的“中华龙”盘旋、腾跃、升空,飞入云霄,将整个祭祀典礼推向高潮。

  

责任编辑:于建峰

最新视频